domingo, 17 de junho de 2012

Palmeiras cede o empate no fim para o Vasco

Verdão sai na frente com belo gol de Mazinho, mas Juninho Pernambucano deixou tudo igual de falta. Gigante segue na ponta

Mazinho comemora gol contra o Vasco / Cesar Greco/Fotoarena/FolhapressMazinho comemora gol contra o Vasco

Não foi desta vez. O Palmeiras adiou, mais uma vez, a chance de conquistar a primeira vitória no Brasileirão. O Verdão recebeu o Vasco, na Arena Barueri, neste domingo, e apenas empatou por 1 a 1.

O Palmeiras saiu na frente do placar com o gol de Mazinho, aos 11 minutos do segundo tempo. Porém, o Vasco chegou ao gol de empate com Juninho Pernambucano, aos 37, após uma cobrança de falta.

Com o resultado, o Vasco se consolida na liderança do Brasileirão, com 13 pontos. Já o time alviverde continua na zona de rebaixamento, com dois pontos, na 18ª colocação.

O jogo

Palmeiras e Vasco não saíram do zero no primeiro tempo na Arena Barueri. Apesar de maior posse de bola (57% contra 43%), o Verdão viu seus titulares desabarem em campo, por causa de lesão, e serem substituídos. Foi o caso do atacante Luan, com dores na coxa esquerda, e Marcos Assunção, que sentiu uma fisgada no músculo posterior da coxa direita, que saíram para a entrada de Mazinho e Márcio Araújo, respectivamente. Ambos preocupam para a segunda semifinal da Copa do Brasil, contra o Grêmio,

O Palmeiras foi quem criou a primeira oportunidade contra a meta de Fernando Prass. Aos 10 minutos, após roubada de bola do lateral Cicinho, Luan cruzou para Barcos. O goleiro do Vasco saiu bem do gol e fez a defesa.

O Vasco respondeu três minutos depois com uma boa jogada de Alecsandro. Eder Luis foi quem finalizou, mas foi a fez de Bruno fechar o gol a favor do Palmeiras.

A bola parada era a esperança tanto para o Palmeiras, que contava com Marcos Assunção, quanto para o Vasco que tinha Juninho entre os titulares. Aos 19, o camisa 8 do Vasco cobrou falta, Alecsandro desviou de cabeça e o goleiro Bruno praticou a defesa.

No minuto anterior, Luan foi substituído após cair dentro da área adversária. O atacante trombou com Fagner e teve de sair com dores na coxa esquerda. Mazinho foi quem assumiu a vaga.

Aos 25, foi a fez de Fernando Prass aparecer e tirar o perigo da área do Vasco, após um chute cheio de feito do lateral-direito Cicinho. Três minutos depois foi a fez de Barcos desperdiçar boa chance.

O Vasco ainda criou ótima oportunidade com Rômulo. Aos 37 minutos, Alecsandro, mesmo caído dentro da área, conseguiu rolar a bola para o volante, que chegou batendo de fora da área com muita categoria. O goleiro do Palmeiras evitou o que seria o primeiro gol dos visitantes.

No fim da primeira etapa, aos 44, o Palmeiras perdeu Marcos Assunção, com uma fisgada no músculo posterior da coxa direita. Felipão, mais uma vez, foi obrigado a alterar a equipe e então promoveu a entrada de Márcio Araújo.

Segundo tempo

O início da segunda etapa em Barueri começou eletrizante. Fagner, pela direita, foi o primeiro a armar o contra-ataque para o Vasco. O Verdão arriscou com Barcos, que conseguiu o domínio e mandou muito perto do poste direito de Fernando Prass.
Mas lembra-se do Mazinho, que substituiu Luan ainda no primeiro tempo? Pois é, o Messi Black tem se consolidado como o talismã do Verdão. Foi dele o gol do time, aos 11 minutos. Depois de receber pela esquerda, Mazinho aplicou o drible em Dedé e mandou no canto esquerdo do goleiro Fernando Prass.

O Verdão ainda teve a chance de ampliar com Daniel Carvalho, aos 29, após cobrança de falta que parou nas mãos de Fernando Prass.

A melhor oportunidade do Vasco aconteceu aos 35 minutos. Juninho Pernambucano aproveitou o erro do lateral-esquerdo Juninho no meio campo, avançou e mandou por cima do gol de Bruno. No entanto, dois minutos depois, o mesmo Pernambucano cobrou falta, cometida por Henrique, e mandou para o fundo das redes.

O Gigante da Colina ainda chegou ao segundo gol, aos 43, mas o assistente assinalou impedimento do ataque. Empate na Arena Barueri e liderança do Vasco assegurada.

Vascaínos comemoram gol de Juninho

Próximos jogos

Na próxima rodada, o Palmeiras fará o clássico contra o Corinthians, domingo, às 16h, no Pacaembu. Enquanto o Vasco recebe o Cruzeiro, em São Januário, sábado, às 18h30.

FICHA TÉCNICA

PALMEIRAS
Bruno, Cicinho, Thiago Heleno, Maurício Ramos e Juninho; Henrique, Marcos Assunção (Márcio Araújo 44'/1T), João Vítor e Daniel Carvalho (Maikon Leite 40'/2T); Luan (Mazinho 18'/1T) e Barcos. Técnico: Luiz Felipe Scolari

VASCO

Fernando Prass; Fagner, Dedé, Rodolfo e Felipe (Thiago Feltri 39'/2T); Rômulo, Nilton, Juninho e Diego Souza (Carlos Alberto 27'/2T); Eder Luis e Alecsandro. Técnico: Cristovão Borges.

Gols: Mazinho 11'/2T (1-0); Juninho Pernambucano 37'/2T (1-1)

Local: Arena Barueri, em Barueri (SP)
Data/Hora - 17/6/2012 – 16h (de Brasília)

Árbitro: Leandro Vuaden (Fifa-RS). Auxiliares: Marcelo Bertanha Barison (RS) e José Chaves Franco Filho (RS)
Renda/ público: R$ 178.090/ 6.651
Cartões amarelos: Thiago Heleno 31'/1T (PAL); Nilton 38'/1T (VAS); Juninho 14'/2T (PAL); Henrique 16'/2T (PAL); Felipe 29'/2T (VAS)