sábado, 16 de junho de 2012

Andrezinho marca, dá passe e comanda virada do Bota sobre o Inter

O jogo deste sábado marcou o reencontro de Andrezinho com o Internacional, clube pelo qual ele atuou por quatro temporadas. E o meia não teve dó do ex-clube: marcou um gol e deu o passe para outro, de Fellype Gabriel, na vitória de virada do Botafogo por 2 a 1, no Beira-Rio. Dagoberto fez o gol dos gaúchos.

O Botafogo começou ocupando o campo do Inter, mas aos poucos foi diminuindo o ritmo e viu o Colorado crescer até fazer 1 a 0, com Dagoberto, aos 30 do primeiro tempo. Na etapa final, o jogo foi outro: com postura agressiva, o Fogão empatou o jogo e seguiu criando chances, até virar o placar.

O Botafogo fecha o sábado na 5 colocação, com 9 pontos. Domingo que vem, a equipe carioca busca confirmar a recuperação diante da Ponte Preta, no Engenhão. O Inter, que perdeu a invencibilidade no campeonato, visita o Sport, na Ilha do Retiro, também no domingo. O resultado tirou o Colorado do G-4: agora é 6 colocado, com 8.

O jogo – O Botafogo começou bem a partida, ocupando o campo colorado e tentando impor seu ritmo de jogo. Logo aos 40 segundos, o time carioca chegou com perigo: Herrera escapou pela esquerda e cruzou para Vítor Júnior, que tentou marcar de letra, na pequena área, mas errou em bola. Os minutos seguintes viram o Fogão no campo colorado, mas sem criar chances.

Aos poucos, o Inter foi se encontrando na partida. Forçando bastante pela direita, com Nei e Oscar, o Colorado foi descobrindo o caminho das pedras. Aos 14, Dagoberto se antecipou no primeiro pau em cruzamento de Oscar e concluiu para fora. Aos 30, não teve erro: Guiñazu cobrou falta rápido, serviu Oscar, que cruzou para a área. Leandro Damião escorou de cabeça para Dagoberto, também de cabeça, abrir o placar.

Obrigado a sair para o ataque por conta da desvantagem, o Botafogo tinha dificuldades em articular ataques perigosos. O principal veio aos 37: Lucas fez boa jogada pela direita e rolou para Andrezinho, que chutou em cima de Dalton.

O segundo tempo foi completamente diferente. O Botafogo dominou a partida, e começou criando chances desde o início. Aos 45 segundos, Renato recebeu de Fellype Gabriel na entrada da área e bateu colocado, para defesa segura de Muriel. O Inter respondeu aos 6 minutos: Oscar recebeu pela esquerda e rolou para D’Alessandro, que bateu de primeira, raspando o poste de Jefferson

Um minuto depois, lance polêmico: Vítor Júnior foi derrubado por Índio e o árbitro Paulo César Oliveira ia marcando o pênalti, mas o árbitro adicional Edmundo Alves do Nascimento sinalizou falta fora da área, fazendo Paulo César voltar atrás. Na cobrança, Vítor Júnior chutou na barreira. Lucas Zen pegou o rebote e mandou para fora. Aos 11, na pressão, o mesmo Vítor Júnior quase fez gol olímpico.

No minuto seguinte, o melhor momento botafoguense foi enfim recompensado: Vítor Júnior, sempre ele, encontrou Andrezinho na entrada da área. O ex-meia do Inter pegou na veia e acertou o ângulo de Muriel, fazendo, contra seu antigo clube, seu primeiro gol com a camisa alvinegra: 1 a 1. Aos 16, o mesmo Andrezinho bateu falta com perigo, quase fazendo o segundo.

O Inter tentou respirar e criou uma boa chance aos 17, quando Dagoberto, em jogada individual, chutou perto do gol de Jefferson. Aos 21, Vítor Júnior foi novamente derrubado, desta vez por Fabrício, dentro da área, mas Paulo César Oliveira não deu o pênalti. Quatro minutos depois, Brinner quase marcou ao pegar rebote de escanteio. Muriel salvou com um tapinha.

Vendo seu time completamente dominado, Dorival Júnior chamou o volante Elton, provocando protestos dos torcedores. Mas ele nem chegou a entrar. No lance seguinte ao gol perdido por Brinner, Andrezinho bateu novo escanteio na cabeça de Fellype Gabriel, virando o placar. A partir daí, o Botafogo administrou a vantagem diante da tentativa desorganizada de pressão realizada pelo Internacional.

Fonte: Gazeta Press

By: Henrique Mota