quarta-feira, 9 de maio de 2012

Riquelme comanda classificação do Boca

Unión Española x Boca Juniors - Copa Libertadores - Gol do Riquelme (Foto: Ivan Alvarado/Reuters)Tricolores e colorados podem aguardar. O adversário nas quartas de final da Copa Santander Libertadores é o Boca Juniors, que manteve a fama de copeiro e derrotou o Unión Española (CHI) por 3 a 2, nesta quarta-feira, em Santiago, com grande exibição de Riquelme. As datas previstas para os confrontos da próxima fase são 16 e 23 de maio.
Como haviam vencido a primeira partida por 2 a 1 em Buenos Aires, os argentinos jogavam pelo empate para avançar.
O time da casa teve a chance de sair na frente quando apertou o Boca nos primeiros minutos. Como não balançou redes, os Xeneizes cresceram na partida.
Riquelme, muito inspirado, pegou de surpresa a defesa adversária ao cobrar falta rasteira. A bola atravessou a área, ninguém cortou e Insaurralde empurrou a pelota para dentro.
O golpe de misericórdia veio logo no início do segundo tempo. Riquelme lançou, Mouche ficou sozinho com o goleiro e teve tranquilidade para deixar o rival batido e ampliar a vantagem.
Pineda descontou, mas logo em seguida, o camisa 10 passou como quis pela defesa do Unión num rápido contragolpe e botou mais uma bola na rede.
Valentes, os chilenos ainda marcaram mais um: Jaime apanhou rebote de pênalti defendido por Orión e diminuiu mais uma vez. Mas não houve tempo para a reação. A vaga ficou com o Boca.