domingo, 8 de abril de 2012

[PÓS-JOGO] Botafogo 3 x 1 Friburguense - Campeonato Carioca 2012

O Botafogo jogou o suficiente para vencer o Friburguense por 3 a 1, na tarde deste domingo, no Engenhão, pela penúltima rodada da Taça Rio, mas não escapou das vaias da torcida, insatisfeita com as últimas atuações do time. Apesar do protesto vindo das arquibancadas, com a derrotas do Macaé para o Bangu e o empate entre Resende e Volta Redonda, o Glorioso chegou aos 17 pontos e garantiu vaga na semifinal com uma rodada de antecedência.

No próximo domingo, o time encara o Boavista, em São Januário, brigando apenas para saber quem será o primeiro colocado do grupo A. O Flamengo, líder com 18, encara o Americano, que luta para fugir do rebaixamento. Quem se classificar em primeiro enfrentará o segundo colocado do grupo B. Bangu, Vasco e Fluminense brigam pelas duas vagas do grupo.

O jogo no Engenhão começou as duas equipes completamente desinteressadas, como se os atletas tivessem abusado no almoço do Domingo de Páscoa. Os times só acordaram aos 23m, devido a um erro do árbitro Eduardo Cordeiro Guimarães, que marcou pênalti inexistente de Marcelo Mattos em Jorge Luiz e ainda advertiu o volante com o cartão amarelo.. Para a sorte alvinegra, o goleiro Jefferson fez grande defesa na cobrança de Rômulo e manteve a igualdade no placar.

As boas vibrações estavam mesmo ao lado do Botafogo. Aos 34m, Andrezinho tentou passe para Fellype Gabriel dentro da área, a zaga friburguense afastou mal e entregou no pé de Loco Abreu. O atacante uruguaio, que voltava ao time, agradeceu o presente e mandou para o fundo da rede de Marcos, que nada poderia fazer. O Botafogo se animou com o gol e poderia ter ampliado no fim da primeira etapa, com Antônio Carlos e Elkeson, mas Marcos interveio com duas grandes defesas evitando que o jogo praticamente terminasse no primeiro tempo.

"Estamos fazendo o que o Oswaldo pediu, manter a posse de bola. Precisamos ter calma, porque estamos criando muitas chances", disse Elkeson no fim da primeira etapa.

O segundo tempo começou praticamente da mesma forma que o primeiro, com os dois times atuando de forma sonolenta. A única diferença foi que o árbitro não marcou nenhum pênalti inexistente a favor do Friburguense, mas até presente na marca do pênalti Loco Abreu ganhou, só que desta vez desperdiçou a chance, após bola chutada na trave por Elkeson, aos 14m.

O sono alvinegro continuou, mas o Friburguense acordou após a parada técnica e passou a controlar a partida, mas a inferioridade técnica, sobretudo dos atacantes, fez com Jefferson tivesse pouco trabalho. Nos últimos minutos, o jogo ganhou ares de pelada de fim de semana. Fellype Gabriel recebeu em posição irregular, aos 34, e cruzou para Herrera fazer o segundo gol. Aos 40m, Antônio Carlos falhou feio e perdeu a bola para Douglas, que tocou entre as pernas de Fábio Ferreira e matou o goleiro Jefferson.

Ainda tinha tempo para mais. Aos 41, Lucas Zen cruzou e Herrera liquidou a partida para o Botafogo. A zaga alvinegra ainda fez de tudo para sofrer mais um gol, mas o veterano Ziquinha perdeu a oportunidade e o placar permaneceu inalterado, assim como o humor da torcida alvinegra.