sábado, 12 de abril de 2014

Na prorrogação, Crateús bate Joinville e é campeão invicto da Taça Brasil

Ginásio lotado, jogo disputado, catimba, placar apertado, vaias, aplausos. E êxtase. Sim, êxtase quando Lambão acertou chutaço e venceu o goleiro Johnny, a poucos segundos do final. E, ao apito do árbitro, pouquíssimo tempo depois, invasão de quadra e muita festa. Neste sábado (12), o ginásio Deromi Melo, em Crateús, viu a conquista inédita e invicta do time da casa sobre o Joinville, com a vitória por 5 a 4. Nem a forte chuva lá fora desanimou os quase três mil torcedores do Crateús que lotaram a praça esportiva, vestiram a camisa e foram o sexto jogador na conquista. Título inédito credencia os donos da casa a ficar com uma das vagas brasileiras no Sul-Americano em 2015.

O duelo começou pegado. O Joinville abriu o placar logo no início, mas os atletas do Crateús correram atrás do prejuízo e foram para o intervalo com a vantagem. Na etapa final, gol relâmpago do Joinville assustou os cearenses. O duelo foi para a prorrogação. Vander Carioca marcou, mas Sol e Mar fechou a conta e levou a arquibancada ao delírio. No último segundo, Lambão marcou o da vitória.
Crateús na frente

As vaias ao Joinville começaram ainda no aquecimento da equipe. E não cessaram após o apito inicial do duelo. A equipe catarinense começou pressionando, mas quem teve a primeira boa chance foi o time da casa, com Sol e Paulo Victor, que perdeu o tempo do cruzamento do camisa 11 e entrou no gol, mas sem a bola.

Com três minutos de jogo, decepção na arquibancada. Arremate de Valdin, defesa de Lambão. Na sobra, Valdin tocou para Leco, que abriu o placar para o Joinville. Dois minutos depois, veio o empate. Arrancada de Paulo Victor e chute de longe, no canto direito de Djony, sem chances para o arqueiro catarinense: 1 a 1. O Joinville seguia com maior posse de bola, mas em um vacilo do ataque, Bogobol partiu em direção à meta adversária, mas parou no goleiro Djony, que salvou o que poderia ser o segundo gol do time da casa.
Crateús comemora com troféu Taça Brasil futsal (Foto: Divulgação/CBFS)Crateús levanta troféu de campeão: título inédito da Taça Brasil vai ao Sul-Americano de 2015 (Foto: Divulgação/CBFS)
Inacreditável Futsal Clube

O lance mais inacreditável aconteceu a doze minutos para o término do primeiro tempo. Em contra-ataque do Crateús, Djony estava fora da meta. Domar chutou na trava, a bola desviou em Felipe, do Joinville, e foi para fora. A torcida levou as mãos à cabeça.

Em um excelente trabalho de pivô, Samuelkson recebeu de costas para o gol, virou sobre a marcação e chutou no canto esquerdo, sem chances para o goleiro Djony. Festa na arquibancada e virada dos crateuenses. Do outro lado, Valdin buscava o gol de empate do tricolor catarinense, mas parava na boa fase do arqueiro Lambão.

O camisa 1 do Crateús ainda fez a defesa do primeiro tempo ao evitar o gol de empate do Joinville após boa triangulação no ataque entre Vander Carioca e Felipe. A torcida comemorou como se fosse um gol.

Donos da casa melhores em campo

Com apenas 11 segundos de bola rolando na etapa complementar, veio o empate. Em jogada ensaiada, o Joinville conseguiu o segundo gol com Dé, chutando no canto direito de Lambão. Mas foi Sol e Mar quem deixou a torcida inflamada novamente. O camisa 11 recebeu a bola de costas para o gol, girou e fez o terceiro dos donos da casa: 3 a 2.

O duelo ficou catimbado. Os últimos dez minutos decidiriam o campeão da Taça Brasil de futsal. Sofrendo com a pressão da torcida adversária e jogando atrás no marcador, o Joinville pressionava a arbitragem com Vander Carioca. Pelo tricolor catarinense, Pelé ainda acertou a trave de Lambão após um chute forte com a perna direita, preocupando a torcida crateuense.
Gol Crateús final Taça Brasil futsal Crateús (Foto: Divulgação/CBFS)Na prorrogação, Sol e Mar e Lambão definiram conquista na Taça Brasil em Crateús (Foto: Divulgação/CBFS)
Emoção no fim

A seis minutos do fim do duelo, tudo parecia rumar para a vitória crateuense. Após passe cruzado de Vander Carioca, Dé perdeu uma chance claríssima de gol. Em cima da linha, o atleta catarinense chutou a bola na trave, para alívio da arquibancada do ginásio Deromi Melo, que ainda gritou novamente com o contra-ataque de Sol e Mar, mas sem sucesso.

Minutos finais e Pixote foi ser o goleiro-linha do Joinville. Por pouco, em falha no ataque, não saía o quarto gol crateuense. Mas craque é craque. Após várias chances perdidas, Vander Carioca acertou o pé e deixou tudo igual a três minutos do fim:3 a 3. Mas o duelo acabou indo para a prorrogação.

Prorrogação

O Crateús já começou o tempo extra com desfalque. Samuelkson sentiu a perna direita e saiu aplaudido pela torcida. O Joinville buscava o gol, já que o empate era favorável ao time da casa, pela melhor campanha. Pixote, Vander Carioca, Felipe e Valdin tentavam, mas Lambão fechou o gol. Mas a insistência do experiente camisa 14 do Joinville valeu. Vander chutou forte e marcou o quarto da equipe visitante. Sol e Mar descontou e Lambão, no último segundo, fez o oquinto e deu a vitória ao time da casa: 5 a 4.