sexta-feira, 15 de novembro de 2013

Cerro Porteño vence Sportivo Luqueño e mantém vantagem na liderança

Aficionados del Cerro Porteño animaron a su equipo el pasado domingo ante Olimpia en el Estadio de los Defensores del Chaco.
O Cerro Porteño se aproxima mais do título do torneio Clausura após se manter invicto e vencer por 2-1 o Sportivo Luqueño, em uma jornada também de alegria para o Libertad, que roubou o terceiro posto e três pontos do Nacional, e na qual o Deportivo Carapeguá disse adeus à primeira divisão.
Se complicaram as coisas para o Ciclón, como é conhecido popularmente o Cerro Porteño, com esse gol inicial do Luqueño, de Derlis Alegre, que não fez senão dar emoção à partida.
O tento de empate veio na primeira parte, materializado por Oviedo e o da virada dos pés de Ortigoza em chute potente de fora da área.
Um resultado merecido o del líder, que acumula 44 pontos e fica perto do título do Clausura, e no domingo enfrentará o Carapeguá.
Capiatá vence Presidente franco e segue na vice-liderança
Por sua vez, o Capiatá continua na vice-liderança, mas a dez pontos do líder, uma vez que venceu por 3-1 o Presidente Franco, que se adiantou no marcador com um gol de Sergio Samudio. Isso lhe obrigou a reagir e mostrar porque é o segundo colocado.
O empate ocorreu a cargo de Dionisio Pérez, que entrou em campo substituindo o Julio Santa Cruz, que se tornou no talismã dos capiatenhos ao marcar dois gols.
Com a vitoria, o Capiatá acumula 61 pontos e se aproxima a la de uma vaga na Copa Sul-Americana  enquanto que o Presidente Franco segue na zona de rebaixamento.
Libertad derrota Nacional e segue na briga por uma vaga na Libertadores
O Libertad derrotou com um gol do juvenil Blas Díaz o Nacional, que sobe para o quarto posto e que no domingo espera o Capiatá.
Com sua vitoria, o Libertad, que tem uma partida a menos, diminui a diferença para o Cerro Porteño e mantém chance de conseguir uma vaga na Copa Libertadores.
General Díaz cede empate ao Sol de América e perde a chance de encostar nos líderes
O General Díaz, fora de casa, empatou 1-1 com o Sol de América, que se mostrou muito ofensivo durante todo a partida, em encontro na qual o atacante do Danzarín, Diego Vázquez, acabou expulso de campo.
Olimpia derrota Rubio Ñu e segue na luta por vaga na Copa Sul-Americana
O Olimpia derrotou o Rubio Ñu por 1 a 0, pese que nos minutos finais jogou com nove jogadores, após as expulsões de Caballero, o autor do gol, e Pittoni.
O resultado dá\ oxigênio ao Decano, que soma para o acumulativo, agora 49 unidades, e entra na briga por uma vaga na Copa Sul-Americana.
Carapeguá perde para Guaraní e é rebaixado
O Guaraní, dirigido pelo espanhol Fernando Jubero, e em uma partida sem gols, sentenciou o rebaixamento do Sportivo Carapeguá, que não pôde evitar o descenso à segunda divisão, após dois anos na Primeira.