quarta-feira, 18 de setembro de 2013

Palmeiras vence Avaí de virada e já faz as contas para voltar à Série A

O Palmeiras deu mais um importante passo para retornar à elite do futebol. O Verdão venceu o Avaí de virada, por 4 a 2, nesta terça-feira (17), na Ressacada, em Florianópolis (SC), e chegou aos 52 pontos na 23ª rodada da Série B do Campeonato Brasileiro. Valdivia, Mendieta, Vinícius e Eguren fizeram para os visitantes. Márcio Diogo e Luciano marcaram para os donos da casa.
Wesley saiu jogando errado, o Avaí recuperou e a bola sobrou para Márcio Diogo tocar para o gol na entrada da área logo aos 14 do primeiro tempo. A resposta veio 23 minutos depois, com belo lançamento de Juninho que Valdivia aproveitou e, de primeira, empatou. O time alviverde ainda reclamou de um pênalti não marcado em Leandro.

O jogo seguiu movimentado no segundo tempo. Luciano deixou o zagueiro Vilson na saudade, se livrou dos demais marcadores e fez um belo gol aos 21 minutos. Pouco tempo depois, Mendieta empatou a partida mais uma vez em Florianópolis.

O Verdão só teve mais tranquilidade com o gol de Vinicius aos 37 minutos. O meia soltou uma bomba para colocar o time na frente do placar. Já no fim do jogo, quando o Palmeiras pensava apenas em segurar o jogo, Eguren aproveitou um rebote na área e só empurrou para as redes para decretar o 4 a 2.

Já na próxima rodada, o Palmeiras encara o Sport, no sábado (21), às 16h20, no Pacaembu. Ainda pela 24ª rodada, o Avaí encara o Joinville, na sexta, fora de casa.