domingo, 25 de agosto de 2013

América derrota Monarcas Morelia e assume a liderança do torneio Abertura do Campeonato Mexicano

Un hincha muestra su bandera del club de fútbol de las Chivas de Guadalajara. 16 de julio, 2005. Foto: Frank Polich FJP / Reuters
O campeão América manteve neste sábado sua condição de invicto e chegou à liderança do Torneio Abertura do Campeonato Mexicano após derrotar o Monarcas Morelia por 3 a 1, em jogo válido pela sétima rodada da Liga MX.

Em partida disputada no estádio Azteca da Cidade do México, o atacante Luís Angel Mendoza se destacou com dois gols anotados e um passe perfeito para o outro.

As "Aguilas" meteram o primeiro gol aos 49 minutos quando Raúl Jiménez arrematou de cabeça um centro enviado por Mendoza, que aos 62 aumentou a vantagem com um potente chute de dentro da área após iludir a dois adversários.
O Morelia descontou aos 68 minutos Edgar Andrade de fora da área em cobrança de falta perfeita.
Mas a figura de Mendoza votou a se fazer presente aos 82 minutos com seu segundo gol que conseguiu com um suave e elevado disparo sobre o porteiro Federico Vilar após realizar una jogada de parede com Juan Carlos Medina.
Com seu triunfo, o América, com duas partidas a menos, se posicionou no primeira lugar geral com 13 puntos, os mesmos do Monarcas Morelia, mas o América lidera por melhor saldo de gols.
A rodada será concluída no domingo quando o Toluca recebe o Veracruz e o Puebla enfrenta o Cruz Azul.
Na sexta-feira, o popular Chivas de Guadalajara perdeu por 2-0 para o Querétaro na estreia de Juan Carlos Ortega como diretor técnico do camado "Rebaño Sagrado".
Na outra partida da sexta, Tijuana e Santos Laguna empataram por 1-1.