sábado, 16 de fevereiro de 2013

Fanni marca no fim, Olympique de Marselha vence Valenciennes e segue na cola do líder PSG

O Olympique de Marseille recebeu o Valenciennes em seus domínios e demorou mais de 90 minutos para conseguir balançar as redes do estádio Velódrome. Em um jogo de poucas emoções e em que apenas o time da casa foi ao ataque, o gol de Fanni chegou apenas aos 49 minutos da segunda etapa, garantindo ao time da casa a vitória por 1 a 0.
O resultado faz o Olympique e ultrapassar em um ponto o Lyon – que joga no domingo contra o Bodeaux – e diminuir a vantagem do Paris Saint-Germain, assumindo a segunda colocação do Campeonato Francês, com 46. Já o Valenciennes amargou sua décima derrota nas 25 rodadas disputadas e fica em  11º, com 33.
Rod Fanni comemora gol do Olympique contra o Valenciennes (Foto: Reuters)Fanni comemora o gol no último minuto que deu a vitória ao Olympique sobre Valenciennes (Foto: Reuters)
Desde os primeiros minutos o Olympique pressionou e tentou o gol, mas esbarrou na falta de mira dos atacantes e na sorte do Valenciennes, que parecia ter três goleiros em campo. Aos 19 minutos, Gignac conseguiu escapar da marcação de dois e colocou a bola por cima, na saída do camisa 1 Penneteau. Entretanto, Mater conseguiu se recuperar e salvou o time visitante. Pouco depois, Ayew cabeceou firme, mas foi a vez de Nery tirar a bola em cima da linha.
Se na primeira etapa os donos da casa conseguiram se impor, mas perderam boas chances, na segunda nem isso o time conseguiu. Apesar do amplo domínio de bola, o lance de maior emoção aconteceu apenas aos 42 minutos. Valbuena cruzou no segundo poste, mas Fanni errou a finalização de dentro da pequena área, desperdiçando grande oportunidade.
Após errar a primeira tentativa, o lateral-direito não falhou na segunda. Novamente a partir de um cruzamento do camisa 28, o Fanni se adiantou a marcação e desviou para o fundo do gol no último lance da partida e deu a vitória magra ao Olympique de Marseille.