sábado, 19 de janeiro de 2013

Barcelona derrota Besiktas fora de casa 'e assume 4ª posição na Chave F da Euroliga de basquete

Ante Tomic - FC Barcelona Regal - EB12

Nesta sexta-feira, em mais um compromisso do Grupo F da Euroliga de basquete, o Barcelona Regal derrotou o Besiktas JK, da Turquia, pelo placar de 73 a 59, em partida válida pela quarta rodada da segunda  fase  da competição. O jogo foi realizado na Ipekçi Sports Hall, em Istambul.
Com o resultado positivo, o time espanhol se mantém bem na 2ª fase na Euroliga, somando três vitórias em quatro partidas, e segue na liderança isolada de sua chave.
O Barcelona não deu qualquer oportunidade de o time da Turquia vencer e comandou o placar desde o início da partida. O time visitante foi aumentando a vantagem durante o jogo, foi para os vestiários no intervalo ganhando por 39 a 24, e o técnico Xavi Pascual conseguiu até promover um rodízio em sua equipe, para conter o desgaste causado pela maratona de jogos e viagens. O Barça não contou com o ala Navarro e o ala/pivô Mickeal.
O brasileiro Marcelinho Huertas atuou por pouco mais de 15 minutos no confronto e saiu de quadra com sete pontos, dois rebotes, três assistências e uma bola recuperada. "Conseguimos um excelente rendimento, mesmo atuando fora de casa e com desfalques. Temos que manter este mesmo foco para os nossos próximos jogos, que serão importantes", destacou o armador.
Joe Ingles, do Barcelona, que anotou 22 pontos, foi o cestinha da partida. Ante Tomic contribuiu com mais nove para o time catalão. Do lado do Besiktas, o maior pontuador foi Gasper Vidmar, responsável por 18 pontos do time turco.
O Barcelona Regal volta a jogar na sexta-feira, dia 24 de janeiro, às 16h15(de Brasília), contra o Caja Laboral, fora de casa. Já o Besiktas vai à Itália enfrentar o Montespachi Siena às 16h45 no sábado, dia 25 de janeiro.