terça-feira, 18 de dezembro de 2012

No confronto entre líder e vice, Thunder bate Spurs com facilidade

Pivô Serge Ibaka vibra durante vitória do Thunder sobre os Spurs Foto: AP

Na partida que colocava frente a frente nesta segunda-feira o líder e o vice-líder da Conferência Oeste, melhor para o Oklahoma City Thunder, que recebeu o San Antonio Spurs e venceu por 107 a 93. O Thunder agora tem 20 vitórias - 11 delas seguidas - e quatro derrotas e segue liderando a Conferência Leste. Os Spurs vêm logo em seguida, com 19 resultados positivos e sete negativos.

O primeiro tempo foi bastante equilibrado, mas os donos de casa conseguiram levar a melhor nos detalhes para abrir 53 a 48. O Thunder aproveitou um "apagão" dos Spurs na volta do intervalo para aumentar a vantagem em 13 pontos no terceiro quarto. Na parcial final, a missão foi apenas administrar o placar.
O ala Kevin Durant foi o destaque do Thunder ao alcançar o double-double de 25 pontos e 17 rebotes. Vale ressaltar também a atuação do armador Russell Westbrook, com 22 pontos e nove assistências. Pelos Spurs, os armadores franceses Tony Parker e Nando De Colo foram os cestinhas com 14 pontos cada um. O pivô brasileiro Tiago Splitter foi titular desta vez e contribuiu com 10 pontos e três rebotes.
O próximo compromisso do Thunder será na quarta-feira, quando a equipe visitará o Atlanta Hawks. Os Spurs voltam a jogar já nesta terça, quando irão a Denver encarar os Nuggets.
Em outra partida desta noite, o New York Knicks (18 vitórias e 6 derrotas) se ressentiu do desfalque do ala Carmelo Anthony, lesionado, e acabou derrotado pelo Houston Rockets (12 vitórias e 12 derrotas) por 109 a 96.