domingo, 23 de dezembro de 2012

Harlequins conquista o primeiro turno do Inglês de Rugby

Após 11 rodadas, o Harlequins mantém a liderança da Aviva Premiership. Com 37 pontos, um a mais que o Saracens, a equipe termina o primeiro turno com o título. Tigers, com 35, e Gloucester, com 31, completam os quatro primeiros colocados da competição até aqui. Caso mantenham a produtividade na segunda parte da disputa, serão os classificados para as semifinais em 2013.

Getty
Após vitória sobre o Northampton Saints, Harlequins terminou o primeiro turno na ponta do Aviva Premiership
Neste final de semana, o Sarracens não tomou conhecimento do Bath, mesmo jogando no The Rec, casa do rival, e aplicou 22 a 0, com uma boa exibição de sua defesa. Compacto, sólido e muito veloz, o setor não permitiu em momento algum oportunidades ao Bath. No ataque, mais uma vez o diferencial foi o abertura Charlie Hodgson, que marcou 17 pontos em chutes e armou a jogada do único try da partida marcado pelo scrumhalf Wigglesworth.

Outro destaque da partida foi o hooker sul-africano Schalk Brits, que, jogando como um verdadeiro terceira linha, ganhou muitos metros para sua equipe e invariavelmente levava a vantagem sobre a defesa adversaria. Pelo lado do Bath, os internacionais Francois Lowu e Stephen Donald estiveram abaixo do que normalmente produzem, e a equipe sentiu. Embora tenha pressionado bastante o adversário, falhou nas conclusões e teve que amargar um zero no placar, mesmo jogando em casa.
Getty
London Wasps venceu o lanterna Sale Sharks na Aviva Premiership
London Wasps venceu o lanterna Sale Sharks no Inglês

No jogo entre London Wasps e Sale Sharks o primeiro tempo foi equilibrado, com uma pequena superioridade dos visitantes, que marcaram seu try através do oitavo Richie Vernon, após boa jogada do centro Tuitupou. Pelo Wasps, o veterano abertura Stephen Jones marcou penais importantes.

Na segunda etapa, com ótima exibição de Vunipola, mas principalmente do asa Ashley Johnson, o London Wasps fez prevalecer o fator casa e decidiu a partida com o try de Rhys Tomas. O Sale Sharks ainda teve forças para buscar o ponto de bônus defensivo e terminou a partida convertendo try marcado por Leota: 25 a 28 foi o placar final.

Com a vitória, o London Wasps foi a 28 pontos e subiu para a sétima posição na tabela, enquanto o Sale Sharks, com apenas sete pontos, segue na última colocação na competição e vê cada dia mais o fantasma do rebaixamento tornar-se uma realidade.

O Inglês de Rugby não para durante as festas de final de ano e teremos rodada nos dias 29 e 30 de dezembro, abrindo o segundo turno da competição.