sexta-feira, 23 de novembro de 2012

Com direito à pintura, Düsseldorf vence Hamburgo e encerra jejum de vitórias

Getty
Reisinger (à esq.) comemora com Nando Rafael e Bodzek após marcar um golaço
Depois de sete jogos, o Fortuna Düsseldorf, enfim, venceu no Campeonato Alemão. Pela abertura da 13ª rodada da competição, a equipe recebeu o Hamburgo e triunfou por 2 a 0, na Esprit Arena, nesta sexta-feira. A última vitória do clube do oeste do país germânico no Nacional havia ocorrido no dia 25 de setembro, quando bateu o Greuther Fürth por 2 a , fora de casa. Desde então, foram cinco derrotas e dois empates.

Com o resultado, o Düsseldorf deixa a zona de playoff do rebaixamento, chega a 14 pontos e dorme na 13ª posição da tabela. Já o Hamburgo, que vinha de uma vitória sobre o Mainz, estaciona nos 17 pontos, e fica na nona colocação.

Os mandantes abriram o marcador com um gol de Kruse, aos 47 minutos do primeiro tempo. Na volta do intervalo, os visitantes saíram em busca do empate e criaram boas chances, mas quem chegou à rede foi novamente a equipe da casa, e em grande estilo. Aos 19, Reisenger escapou do primeiro marcador, deu uma meia-lua no segundo e finalizou forte e no alto na saída do goleiro Adler, dando números finais ao placar.

Pela próxima rodada do Campeonato Alemão, o Fortua Düsseldorf visitará o Borussia Dortmund no Signal Iduna Park na terça-feira, às 17h (de Brasília). No mesmo dia e horário, o hamburgo receberá o Schalke 04 na Imtech Arena.