quinta-feira, 11 de outubro de 2012

Com "pneu", Azarenka vence holandesa na estreia de Linz

Azarenka lidera o ranking mundial. Foto: EFEA bielo-russa Victoria Azarenka passou sem sustos de sua estreia pelo WTA de Linz, na Áustria. Diante da holandesa Arantxa Rus, a número um do mundo venceu com direitos a "pneu", termo utilizado quando a tenista vence sem perder games: parciais de 6/0 e 6/2. A bielorrussa encara o torneio como preparatório para o WTA de Istambul, na Turquia, que reúne as oito melhores atletas do ano.

A próxima adversária de Azarenka será a romena Simona Halep. As duas só se encontraram uma vez pelo circuito profissional de tênis e a líder do ranking mundial confirmou a vitória em sets diretos, em Doha, na atual temporada.
Azarenka ainda não está garantida na liderança até o final da temporada e os triunfos em Linz e em Istambul são importantes para que ela não corra muitos riscos diante da ameaça da russa Maria Sharapova e da norte-americana Serena Williams, embora as chances da tenista dos Estados Unidos sejam muito raras.
Também nesta quarta-feira, a alemã Julia Goerges foi a primeira a assegurar uma vaga nas quartas de final da competição na Áustria. Ela venceu a suíça Romina Oprandi por 2 sets a 0, com um duplo 6/3 nas parciais. A rival da tenista germânica na próxima fase será a vencedora do duelo entre a tcheca Lucie Hradecka e a sueca Sofia Arvidsson.
Fonte: Gazeta Esportiva