domingo, 22 de julho de 2012

Ex-Fla faz contra, mas Drogba tem boa estreia em empate do Shenhua

A espera da torcida chinesa acabou: Didier Drogba estreou neste domingo pelo Shanghai Shenhua. O marfinense entrou no segundo tempo da partida contra o Guangzhou R&F, treinado pelo brasileiro Sergio Farias, e ajudou o seu time dando o passe para o gol do empate em 1 a 1, fora de casa, pela 18ª rodada do campeonato local.

O zagueiro brasileiro Moisés, ex-Cruzeiro e Flamengo, abriu o placar para Guangzhou R&F marcando contra aos 21 minutos do primeiro tempo, quando tentou cortar um cruzamento dentro da área e empurrou a bola para a rede do Shenhua.

O técnico argentino Sergio Baptista, que comandou a seleção argentina na última Copa América, preferiu começar a partida com Drogba no banco. O marfinense entrou após o intervalo no lugar de Moisés e foi muito aplaudido.

Drogba shanghai shenhua (Foto: Agência AFP)
Em campo, o destaque do Chelsea na conquista da Liga dos Campeões formou a dupla de ataque com o francês Anelka, seu ex-companheiro nos Blues e responsável por convencer o camisa 11 a ir jogar na China.

Aos 23 da etapa final, Drogba brilhou com um belo passe entre a defesa do Guangzhou R&F e deixou Cao Yunding livre na área para marcar o gol de empate do Shenhua. Na comemoração, o africano foi abraçado pelos novos colegas.

A situação do Shenhua não é boa no Campeonato Chinês, apesar do alto investimento. O time treinado por Baptista é apenas o 12º colocado com 20 pontos, entre 16 clubes. O objetivo da equipe é conquistar uma vaga na próxima Liga dos Campeões da Ásia, mas somente os três primeiros lugares se classificam.

O líder do Chinês é o atual campeão Guangzhou Evergrande, de Darío Conca, Lucas Barrios e Marcello Lippi, com 39 pontos. Em segundo aparece o Jiangsu Sainty, com 32, seguido pelo Guizhou Renhe, que tem 30. O Guangzhou R&F soma 28 e é o quarto colocado.