quinta-feira, 7 de junho de 2012

Jogando mais uma vez com o apoio incodicional de sua torcida, o Sport conquistou a sua primeira vitória na Série A do Campeonato Brasileiro de 2012. Depois de dois empates, o Leão enfrentou o Palmeiras na Ilha do Retiro e voltou a demonstrar a garra dos jogos anteriores. A combinação foi perfeita para a vitória por 2x1. Marquinhos Paraná abriu o placar, mas Barcos empatou ainda no primeiro tempo. Na segunda etapa, Felipe Azevedo fechou o placar.
Com a vitória, o Sport chegou aos quatro pontos e agora aguarda o fim da rodada para ver em que posição ficará. No entanto, já é certo que o Leão fica no mínimo em 12° e no máximo em 7°. O próximo compromisso do Sport pelo Brasileirão acontece no domingo (10), contra o Cruzeiro, em Varginha.

Assim que a bola rolou, uma verdadeira tempestade começou a cair na Ilha do Retiro. A água esfriou um pouco o ânimo dos dois times e especialmente o do Sport, que novamente tinha começado o jogo em um ritmo acelerado por conta da participação da torcida. No entanto, a tranquilidade da partida só durou 13 minutos.
Em uma descida do Palmeiras pelo lado direito, o volante Rithely roubou bem a bola e deu um passe perfeito para Jheimy. O atacante entrou na área e cruzou com muita categoria para Marquinhos Paraná. O camisa 8 do Leão apareceu dentro da pequena área palmeirense e com muita calma empurrou para o fundo das redes fazendo 1x0 para o Leão.
Com a vantagem no placar, o Sport passou a jogar com mais tranquilidade e procurou tocar mais a bola. Precisando se lançar mais para o ataque, o Palmeiras só usava as bolas cruzadas de Marcos Assunção como arma. Quando resolveu também tocar a bola, passou a levar perigo ao gol de Magrão. Tanto que aos 38 minutos, Barcos aproveitou boa jogada de Luan e chutou com força para empatar a partida. Depois do gol, o Palmeiras aumentou a pressão, mas não conseguiu furar a defensiva rubro-negra.
No segundo tempo, o técnico Vágner Mancini mexeu na equipe tirando o atacante Jheimy e colocando o lateral-esquerdo Reinaldo, que jogou na meia. Com Reinaldo em campo, o Leão teve mais posse de bola, mas não teve muita eficiência no ataque. Isolado, Felipe Azevedo teve que voltar diversas vezes para buscar o jogo. E foi numa dessas que saiu o segundo gol do Leão.
Depois de uma roubada de bola de Tobi no meio, Felipe Azevedo recebeu e resolveu chutar de fora da área. Com o campo molhado, a bola ganhou velocidade e foi morrer no fundo do gol de Bruno. Esse foi o primeiro gol de Felipe com a camisa do Sport. Novamente em desvantagem no placar, o Palmeiras se mandou para o ataque, mas outra vez não conseguiu superar Magrão e viu mesmo o placar terminar marcando 2x1 para o Leão.

Ficha do jogo
Sport 2x1 Palmeiras

Quarta-feira, 6 de junho de 2012
Ilha do Retiro
Série A do Campeonato Brasileiro - 3ª rodada
Sport: Magrão; Moacir (Hamilton), Bruno Aguiar, Edcarlos e Rivaldo; Tobi, Rithely, Marquinhos Paraná e Thiaguinho (Milton Júnior); Felipe Azevedo e Jheimy (Reinaldo). Técnico: Vágner Mancini.

Palmeiras: Bruno; Artur (Cicinho), Leandro Amaro, Henrique e Juninho; Márcio Araújo, Marcos Assunção e Valdivia (Daniel Carvalho); Maikon Leite, Barcos e Luan (Mazinho). Técnico: Luís Felipe Scolari.

Gols: Marquinhos Paraná, aos 13 do primeiro tempo e Felipe Azevedo, aos 27 do segundo tempo (Sport); Barcos, aos 38 minutos do primeiro tempo (Palmeiras).

Árbitro: Leandro Pedro Vuaden (Fifa/RS). Assistentes: Altemir Hausmann (RS) e Alessandro Álvaro da Rocha Matos (Fifa/BA).

Fonte: aquiacontece.com.br
Organização: Italo Diego