sábado, 19 de maio de 2012

Na estreia no Brasileirão, Palmeiras cede o empate à Lusa

Em um jogo fraco no Pacaembu, Verdão permite que rival empate o jogo nos minutos finais; pensamento agora está na Copa do Brasil

Apesar do gol de Luan, Palmeiras cedeu o empate para a Portuguesa

Em um jogo fraco, o Palmeiras cedeu o empate à Portuguesa por 1 a 1 aos 41 minutos do segundo tempo no estádio do Pacaembu, na estreia das duas equipes no Campeonato Brasileiro.
O Palmeiras abriu o placar ainda no primeiro tempo com o atacante Luan. Porém, o time relaxou no segundo, foi pressionado e cedeu o empate nos instantes finais com um gol de Rodriguinho, que havia acabado de entrar na partida.
Na próxima quarta-feira, a equipe alviverde irá encarar o Atlético-PR, às 19h30, na Arena Barueri, pelo jogo de volta das quartas de final da Copa do Brasil. Já a Portuguesa terá a semana livre para se preparar para a segunda rodada do Brasileirão, contra o Vasco, no sábado, no Canindé.
 O JOGO
A cada início de competição, a esperança do torcedor palmeirense reacende. Com o início do Brasileirão neste sábado - competição que o clube não conquista desde 1994 - o Palmeiras fez apenas um primeiro tempo fraco contra a Portuguesa.
Poupando alguns de seus titulares, como Valdivia e Maurício Ramos, para o  jogo do meio de semana contra o Atlético-PR pela Copa do Brasil, o Verdão entrou em campo com Patrik e Luan entre os titulares.
E foi o time do técnico Felipão que começou arriscando. João Vitor e Patrik arriscaram nos minutos iniciais, mas o goleiro Weverton, bem posicionado, fez as defesas.
O atacante Barcos, que está supenso para o jogo de volta da Copa do Brasil, quase marcou um golaço, aos 24 minutos. O goleiro da Lusa se esticou todo e conseguiu evitar o que parecia ser o primeiro gol do Palmeiras.
No entanto, não era apenas o Verdão quem arriscava. As principais jogadas da Portuguesa eram criadas pela lateral direita com Luis Ricardo. Juninho não conseguia pará-lo e ainda na saída do gramado admitiu a deficiência na marcação.
- A Portuguesa se movimenta muito pelo lado direito, e quando eu saio em um, outro já vem, aí não consigo acompanhar e acabamos dando espaço. A nossa marcação é um pouco lenta.
Antes de balançar as redes, o Palmeiras ainda levou um susto após uma cobrança de falta do zagueiro Renanto. Bruno, que pela primeira vez começa um torneio como titular, conseguiu evitar o gol e mandar a bola para escanteio.
Depois da pressão, aos 37 o Palmeiras chegou ao primeiro gol. Após passe de letra de Daniel Carvalho, Barcos virou o garçom e deu um toque de calcanhar para Patrik. O meia errou, mas Luan ficou com a bola e acertou um belo chute de esquerda no ângulo de Weverton.
Luan, que estava parado há três meses se recuperando de uma cirurgia no pé esquerdo, foi autor do primeiro gol do Palmeiras e também do Brasileirão deste ano.
O Palmeiras ainda teve a oportunidade de ampliar a vantagem, aos 44, porém Daniel Carvalho mandou a bola pelas redes do lado de fora.
LUSA PRESSIONA E EMPATA!
Na volta do vestiário, a Portuguesa conseguiu mais posse de bola. Geninho adiantou os volantes Léo Silva e Wilson Matias, dando maior liberdade ao meia Boquita. E foi o camisa 10 quem deu o primeiro chute à meta de Bruno na segunda etapa, porém, passou muito longe sem nenhum perigo.
Antes o Palmeiras ainda perdeu o meia Daniel Carvalho, com uma lesão na coxa esquerda, e Felipão promoveu a entrada de Mazinho. Aos 14, ele mesmo, que havia acabado de entrar, soltou uma bomba e Weverton, com as pontas do dedo, mandou para a linha de fundo.
A Portuguesa até cresceu na partida e conseguiu criar mais chances, no entanto, parava nas deficiências técnicas de seus jogadores.
Aos 30, a Lusa quase chegou ao gol de empate com um chutaço de Léo Silva de fora da área. No minuto seguinte, por muito pouco Raí também não balançou a rede.
Cinco minutos depois, o Palmeiras perdeu mais um jogador devido à lesão. Barcos sentiu dores na virilha direita e foi susbstituído por Maikon Leite.
E lembra das jogadas com Luis Ricardo? Pois é, foi assim que a Portuguesa chegou ao gol de empate. Aos 41 minutos, após cruzamento pela lateral direita, Rodriguinho, que tinha acabado de entrar, subiu de cabeça e marcou o gol de empate da Lusa.
O Verdão ainda ficou perto de fazer o segundo já nos acréscimos, aos 46 minutos. O atacante Maikon Leite pegou a sobra na área e chutou forte, mas a bola bateu na trave e o grito de gol ficou engasgado. Pelo Brasileiro o Palmeiras voltará a campo no outro domingo, contra o Grêmio, no Olímpico.