quarta-feira, 30 de maio de 2012

Jogadores da seleção exaltam marcação contra os EUA, mas lamentam falhas na jogada área

Autor do segundo gol do Brasil, Thiago Silva (à direita) pediu melhora nas bolas aéreas

Nesta quarta-feira, após a vitória da seleção brasileira por 4 a 1 sobre os Estados Unidos, a marcação pressão foi exaltada como uma das principais virtudes do time de Mano Menezes. No entanto, a bola parada adversária e o sufoco levado no fim foram lembrados pelos jogadores.
Na opinião do meia Oscar, que jogou como titular, a boa marcação feita pelos homens de frente facilitou a vida do Brasil.
“Quando conseguimos roubar a bola ali na frente, ficamos com a posse praticamente na cara do gol. Nosso contra-ataque é muito rápido”, disse o jogador do Internacional.
No entanto, Thiago Silva lembrou que a seleção precisa melhorar nas bolas aéras, já que, no segundo tempo, os Estados Unidos levaram perigo com cabeçadas, exigindo defesas de Rafael e acertando uma boa na trave.
“Isso é uma coisa que a gente não teve muito tempo de treinar, mas o Mano frisou que eles tinha uma bola parada forte. Felizmente, a gente não sofreu gol assim. Precisamos trabalhar isso”, disse o zagueiro e capitão da seleção.
Rafael, que se destacou ao fazer boas defesas no segundo tempo, quando o time americano esboçou uma pressão, alertou para a queda de desempenho do time na etapa final.
“No segundo tempo, levamos um sufoco. É normal, sabíamos que íamos tomar, porque eles estavam vencendo e não tinham outra opção”, destacou o goleiro.